Cap Cay
Bahan :
- Bunga kol
- Wortel
- Jagung putren
- Sawi daging
- Kapri
- Daging ayam dipotong dadu
- Sosis sapi
- Bakso ayam
- Telur puyuh direbus
- 2 butir telur ayam
- Bawang putih di haluskan
- Bawang merah dihaluskan
- Bawang bombay dirajang
- Bawang prei dirajang
- Merica bubuk
- Pala bubuk
- Jahe di geprek
- Saos tiram
- Minyak wijen
- Saos tomat
- Kaldu ayam
- Gula
- Garam
- Larutan meizena
- Minyak goreng untuk menumis
- Tumis dengan minyak goreng dan minyak wijen bawang yang telah halus, bawang bombay, dan bawang prei sampai layu dan harum
- Masukkan wortel, jagung putren, dan bunga kol masak hingga hampir lunak baru dimasukkan kapri, sawi daging, ayam, bakso, sosis
- Masukkan kaldu ayam, saos tiram, saos tomat, merica, pala, garam dan gula aduk sampai rata
- Masukkan kocokan telut ayam aduk rata
- Masukkan larutan meizena aduk rata
- Angkat dan siap disajikan, lezat disantap masih hangat
0 Comments:
Post a Comment
<< Home