July 18, 2006

Cap Cay

Bahan :
  • Bunga kol
  • Wortel
  • Jagung putren
  • Sawi daging
  • Kapri
  • Daging ayam dipotong dadu
  • Sosis sapi
  • Bakso ayam
  • Telur puyuh direbus
  • 2 butir telur ayam
Bumbu :
  • Bawang putih di haluskan
  • Bawang merah dihaluskan
  • Bawang bombay dirajang
  • Bawang prei dirajang
  • Merica bubuk
  • Pala bubuk
  • Jahe di geprek
  • Saos tiram
  • Minyak wijen
  • Saos tomat
  • Kaldu ayam
  • Gula
  • Garam
  • Larutan meizena
  • Minyak goreng untuk menumis
Cara membuat :
  • Tumis dengan minyak goreng dan minyak wijen bawang yang telah halus, bawang bombay, dan bawang prei sampai layu dan harum
  • Masukkan wortel, jagung putren, dan bunga kol masak hingga hampir lunak baru dimasukkan kapri, sawi daging, ayam, bakso, sosis
  • Masukkan kaldu ayam, saos tiram, saos tomat, merica, pala, garam dan gula aduk sampai rata
  • Masukkan kocokan telut ayam aduk rata
  • Masukkan larutan meizena aduk rata
  • Angkat dan siap disajikan, lezat disantap masih hangat
Pembuatan cap cay ini untuk sayur bisa sangat bervariasi, dan untuk memperoleh rasa yang lezat masak dengan api besar dan sayur jangan sampai lunak banget jadi masih agak2 kres2 gituuu

0 Comments:

Post a Comment

<< Home